互动交流
竞赛赛事“抢占”中秋、国庆假期
时间:2018/9/19,点击:0

为了丰富人民群众的节假日生活,满足人民群众日益增长的文化体育需求,今年中秋、国庆假期,体育总局将继续精心打造“体育节日大餐”,各级各类精彩体育赛事尽可能多的在节假日期间与广大老百姓“亲密”接触。
 

 

在这些体育比赛中,既包括篮排羽乒等传统项目,也有像攀岩这样新加入奥运会的项目,尤其是诸如世界女排锦标赛、女篮世界杯、中国羽毛球公开赛、世界斯诺克中国锦标赛等高水平体育赛事也将集中亮相。作为体育惠民的重要举措,体育总局以及相关项目中心、协会和赛事主办方积极推进“体育节日大餐”赛事传播工作,让更多的体育比赛通过电视和互联网进入千家万户,让更多的人感受体育魅力。无论您是在家里休息,还是在旅行途中,都可以在电视机前或移动端上及时关注喜欢的体育比赛,随时随地欣赏运动之美。  

 

值得一提的是,专业与群体相融合的创新赛事中国乒乓球协会团体公开赛将继续吹响第二站比赛的号角。届时,草根选手与专业运动员将同场竞技,激发全民健身的热潮与激情。您可以通过赛事直播欣赏到他们的精彩表现,甚至能为前去参加比赛的身边人加油鼓劲。

 

2018年中秋、国庆节期间体育惠民赛事安排及转播情况统计表

 

打印】【关闭