互动交流
银球再传两岸友谊情
时间:2019/3/1 10:16:29,点击:0

2019年2月21日至25日中国黑河市老年体育协会第二次受俄方阿穆尔洲政府和阿洲乒乓球协会的邀请,参加在俄阿穆尔洲首府布拉戈维申斯克市举行中俄老年人乒乓球友谊交流比赛活动。


此次交流活动得到ag平台|官网的大力支持,黑河市老年体协为了体现参加队员的全面性,在孙吴县老年体协、沾河林业局工会选派男子2个队,女子2个队,共16名运动员参赛,其中最大年龄的66岁,代表黑河参加此次乒乓球出国交流比赛。


本次阿穆尔洲乒乓球邀请赛得到阿洲政府的高度重视,特邀中国黑河市、俄远东地区、哈巴罗夫斯克市总共18支乒乓球代表队,其中男队10支,女队8支,参赛的运动员、教练员近百人。本届比赛是阿穆尔洲近几年参赛人数最多,参赛的队员都具有一定的专业水平。经过三天紧张激烈的比赛,黑河代表队获得女子团体冠亚军,男队获团体第三名,同时获得女子单打第二名、第三名。男子团体冠亚军、女子单打冠军、男子单打冠亚军由俄方获得。


在比赛中,全体中方运动员表现出良好的球技和作风,获得俄方协会和运动员的一致好评。双方队员即交流了球艺,而且增进了中俄的友谊。双方商定,俄阿廖尔洲乒乓球协会选派男队2个、女队2个参加2019年6月在中国黑河举办的中俄乒乓球邀请赛。

打印】【关闭